Ad

ad728
  • News

    Resep Bakpao Daging Enak, Gurih dan Empuk

    Resep Bakpao Daging yang enak, gurih dan empuk sangat cocok buat kamu yang ingin mencoba resep-resep baru mumpung banyak ada waktu yuk cobain buat Bakpao daging yang empuk dan gurih.

    img source: selerasa.com

    Bakpao emang enak banget dinikmati sebagai makanan ringan atau bekal yang sangat praktis saat bepergian. Disamping nggak ribet bawanya, bakpao sangat praktis dan bisa disantap dimanapun.. Nah.. siapa nih diantara kalian yang suka bakpao? kalo mimin sih.. suka banget.. 🥰 praktis dan mengenyangkan.

    Bakpao daging ini bisa diisi dengan daging babi, ayam atau sapi tergantung selera ya kawan.. jika kalian buat sendiri kan bisa pilih mau pakai daging apa isiannya.. cocok buat bekal piknik bareng keluarga atau pergi camping jadi makanan darurat 😄. Yuk langsung aja berikut resepnya..

    Biang

    • 250 gram tepung terigu protein rendah
    • 1 sendok makan ragi instan
    • 150 ml air

    Bahan

    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh baking powder
    • 75 gram gula bubuk
    • 50 gram mentega tanpa garam
    • 50 ml air

    Bahan Isian

    • 300 gram daging sapi/ayam/babi giling
    • 2 siung bawang putih, haluskan
    • 2 batang daun bawang, iris halus
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
    • 1 bungkus kaldu ayam (opsional)
    • 1 sendok makan kecap asin
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • minyak goreng secukupnya



    Proses Pembuatan

    Membuat Biang

    1. Campur tepung terigu, ragi instan dan air. Uleni hingga adonan kalis.
    2. Tutup dengan plastik dan diamkan 30 menit, hingga adonan mengembang dua kali ukuran semula.
    3. Pukul-pukul adonan untuk mengeluarkan udara dari adonan.

    Membuat Kulit Luar

    1. Masukkan tepung terigu, baking powder, gula bubuk ke dalam adonan biang.
    2. Tambahkan mentega putih dan air. Uleni kembali hingga adonan tercampur rata dan kalis.
    3. Gulung adonan memanjang, potong dalam berat 30 gram, bentuk bulatan. Diamkan selama ±20 menit.

    Membuat Isian

    1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum.
    2. Masukkan daging, lalu aduk-aduk hingga berubah warna.
    3. Tambahkan kecap asin, minyak wijen, kaldu ayam, gula pasir, garam dan merica. Aduk hingga rata.
    4. Tambahkan larutan maizena hingga isian mengental, angkat.

    Cara Membuat Bakpao Daging

    1. Ambil satu bagian kulit yang sudah didiamkan 20 menit. Pipihkan, isi dengan adonan daging, lalu tutup kembali. Lakukan hingga adonan habis.
    2. Siapkan kertas roti yang sudah dipotong 10 x 10 cm.
    3. Letakkan bakpao di atas kertas roti lalu susun dalam dandang yang sudah mendidih.
    4. Kukus selama 15 menit atau hingga matang. Lalu angkat.
    Bakpao daging siap dihidangkan selagi hangat... 😉. Yap itu dia resep bakpao daging yang enak, gurih dan empuk. Enak disantap selagi hangat. Selamat mencoba..

    source: fimela.com

    Tidak ada komentar

    Top Ad

    ad728

    Bottom Ad

    ad728
    Diberdayakan oleh Blogger.