Ad

ad728
  • News

    Tifa Lockhart - Final Fantasy VII Karakter Preview | Biografi | Cosplay

    Hello... pecinta games dan yang gemes gemes... kalian pasti sudah tak asing lagi dengan games yang satu ini yaitu Final Fantasy (ファイナルファンタジー Fainaru Fantajii) yang dirilis pertama kali pada tahun 1987 (source: Wikipedia). Game ini merupakan jenis game RPG (Role Player Games) dengan karakter-karakter yang keren banget.. nah kali ini mimin ngebahas tentang salah satu karakternya yaitu Tifa Lockhart.. Yuk di simak langsung..



    Tifa Lockhart

    Image Source : Artstation.com / Blair Armitage
    Tifa Lockhart (ティファ・ロックハート Tifa Rokkuhāto) adalah seorang tokoh wanita dalam game Final Fantasy ini dimana ia adalah seorang ahli beladiri yang mengandalkan "Pukulan" sebagai senjatanya. Tifa Lockhart digambarkan sebagai gadis yang berusia 20 tahun dan dengan tinggi sekitar 160cm (gue masih lebih tinggi lagi dikit.. 😎) yang memiliki rambut hitam-panjang, mata cokelat, selalu ceria dan bersemangat namun sedikit pemalu.

    Image Source : Artstation.com / Blair Armitage

    Biografi

    Tifa adalah anak pertama dari 3 bersaudara, ia berserta adiknya Aulia dan Angel tinggal bersebelahan dengan Cloud Striefe (tokoh protagonis utama dalam game Final Fantasy VII) di kota Nibelheim semasa kecilnya. Walaupun tinggal di kota yang sama, hubungan Tifa dengan Cloud kurang begitu dekat meskipun mereka mengenal satu sama lain..

    Ibunya meninggal ketika Tifa berusia 8 tahun dan ia meyakini bahwa roh ibunya pergi ke gunung Nibel. Lalu ia berusaha untuk mendaki gunung tersebut bersama dengan 3 temannya namun tanpa disadarinya, Cloud diam-diam mengikuti mereka. Namun ketiga teman Tifa merasa takut untuk melanjutkan perjalanan ke gunung tersebut lalu ketiga teman Tifa memilih pergi meninggalkan Tifa sendirian. Tapi Tifa tetap melanjutkan perjalanannya sambil dibuntuti oleh Cloud.

    Perjalanannya harus terhenti karena Tifa terpeleset dari jembatan gantung tersebut dan ketika Cloud mencoba untuk menolongnya, ia pun ikut terjatuh dari jembatan bersama Tifa. Malangnya Tifa mengalami cidera yang parah yang membuatnya koma selama seminggu.. Cloud yang mengalami cidera ringan mengantar Tifa ke rumahnya namun ayah Tifa memarahi dan menyalahkan Cloud atas kejadian ini. Sejak saat itu hubungan Tifa dan Cloud pun semakin menjauh..
    Biografi Lengkap 👉 (Wikipedia)

    tifa lockhart final fantasy
    Image Source : Artstation.com / Blair Armitage
    Image Source : Artstation.com / Blair Armitage


    Image Source : Artstation.com / Blair Armitage
    Image Source : Artstation.com / Blair Armitage

    Preview Karakter

    Tifa Lockhart Preview

    Tifa Lockhart Cosplay

    Nah.. biasanya kalo karakter Game atau Anime itu banyak yang suka karena kostum yang bagus dan menawan lalu fans mereka membuat kostum seperti karakter favorit mereka atau Cosplay. Di bawah ini ada beberapa Cosplayer Tifa Lockhart guys.. cakep cakep dan menawan... 😍😍😍
    Kira-kira yang mana nih diantara Cosplayer Tifa Lockhart di bawah ini yang buat kalian Auto Lock Your Heart? 💘

    Image Source : reddit.com / by. Leah DaBerry

    Image Source : reddit.com / by. Cosmic Rabbit
    Image Source : devianart.com / by. Monstyria


    Image Source : craiglotter.co.za / by. azusa yoshizuki
    Image Source : storenvy.com / by. Hana Bunny's

    Hayoo... yang mana favorit kalian dari Cosplayer di atas?? Comment di bawah ya... kalo mimin sih milih dari Cosmic Rabbit dan Monstyra 🤩

    Tidak ada komentar

    Top Ad

    ad728

    Bottom Ad

    ad728
    Diberdayakan oleh Blogger.