Ad

ad728
  • News

    Resep Ayam Szechuan

    Hi, KopiCola Lovers bagi kalian yang pecinta kuliner dan ingin masak-masak sendiri di rumah nyobain banyak resep di kala pandemi ini, yuk cobain resep Ayam Szechuan ini...

    Ilustrasi Ayam Szechuan/copyright By Kravtzov (Shutterstock)

    Bahan Ayam Szechuan

    • 2 Buah Dada Ayam


    Bumbu Marinasi Ayam Szechuan

    • 1 Sdm Kecap Manis
    • 1 Sdm Kecap Asin
    • 1 Sdm Tepung Maizena
    • 1 Sdm Minyak Wijen
    • 1/2 Sdt Merica Bubuk


    Bumbu Szechuan Ayam Szechuan

    • 2 Siung Bawang Putih, Cincang
    • 1 Ruas Jahe, Memarkan
    • 1 Sdm Cabai Szechuan (bisa diganti dengan bubuk cabai)
    • 4 Buah Cabai Merah, Potong-Potong
    • Bawang Bombay Secukupnya
    • Kacang Mede Goreng, Secukupnya


    Bumbu Saus Ayam Szechuan

    • 1 Sdm Kecap Manis
    • 1 Sdt Kecap Asin
    • 1 Sdt Saus Tiram
    • 1 Sdt Saus Tomat
    • 1 Sdt Minyak Wijen
    • 1 Sdt Gula Pasir
    • Air Secukupnya


    Proses Pembuatan Ayam Szechuan

    1. Potong-potong dada ayam sesuai selera lalu rendam dalam bumbu marinasi. Biarkan selama ± 15 menit agar bumbu meresap.
    2. Tumis ayam hingga matang dengan sedikit minyak. Angkat lalu disisihkan
    3. Tumis bawang bombay hingga layu, masukkan bawang putih dan jahe. tumis hingga harum dan kecokelatan. Masukkan cabai Szechuan dan cabai merah lalu tumis sebentar untuk membuat minyak cabai.
    4. Tuang saus dan aduk rata hingga meletup-letup lalu masukkan ayam dan kacang mede.
    5. Aduk hingga rata lalu angkat dan siap disajikan

    Nah itu dia resep Ayam Szechuan dan siap disajikan bersama nasi untuk keluarga tercinta. Semoga artikel ini dapat membantu ya..

    Sumber: fimela.com

    Tidak ada komentar

    Top Ad

    ad728

    Bottom Ad

    ad728
    Diberdayakan oleh Blogger.