Ad

ad728
  • News

    TOP 5 K-Drama 2019 by Wendy Starks


    Hai.. jadi buat kalian semua nih yang suka banget nonton drama korea kaya aku.. iya aku.., aku suka banget dengan Drama Korea alias Drakor. Nah... buat kalian nih yang gemar banget nonton Drakor, mungkin sudah nggak asing dengan judul-judul di bawah ini.. tapi kalo bagi kalian yang kebingungan mencari referensi film atau lagi nyari rekomendasi Drakor yang bisa dibilang wajib ditonton, kalian berada di tempat yang tepat. Karena aku bakal bahas top 5 K-Drama favourite aku.. yuk langsung aja 😎 cekidot..

    1. Search: WWW

    • Drama: Search: WWW (English title)
    • Revised romanization: Geomsaekeoreul Ibryeokhaseyo: WWW 
    • Hangul: 검색어λ₯Ό μž…λ ₯ν•˜μ„Έμš”: WWW 
    • Director: Jung Ji-Hyun, Kwon Young-Il 
    • Writer: Kwon Eun-Sol 
    • Network: tvN 
    • Episodes: 16 
    • Release Date: June 5 - July 25, 2019 
    • Runtime: Wed. & Thu. 21:30 
    • Language: Korean 
    • Country: South Korea

    Jadi garis besarnya, Search: WWW ini menceritakan tentang wanita yang sukses dalam berkarir. Kan ada tuh beberapa tipe manusia yang shopaholic, workaholic, nah kalo aku bagian sleepyholic. Haha paling cepetkalo udah disuru tidur. Eh back to topik lagi yuk, nah disini pemeran utamanya ada Im Soo Jung sebagai Bae Ta Mi. dan Jang Ki Young sebagai Park Mo Gan.. kisah cinta mereka cukup complicated guys, karna yang satu workaholic dan yang satunya lagi chill banget ngejalanin hidupnya. Aku jamin 1000% kalian bakal kepincut ngeliat aksinya Jang Ki Young disini.
    Favorite OST’s song : μž₯λ²”μ€€ (Beom June Jang) - 손 λ‹ΏμœΌλ©΄ (Reaching Hand)


    2. Sky Castle

    • Drama: SKY Castle 
    • Revised romanization: SKY Kaeseul 
    • Hangul: SKY 캐슬 
    • Director: Jo Hyun-Tak 
    • Writer: Yoo Hyun-Mi 
    • Network: JTBC 
    • Episodes: 20 
    • Release Date: November 23, 2018 - February 1, 2019 
    • Runtime: Friday & Saturday 23:00 
    • Language: Korean 
    • Country: South Korea

    Setiap kali temen temenku nanya tentang kenapa sih suka banget sama drama korea? dan aku juga berulang kali bilang karna bener-bener yah selain aktor dan aktrisnya cakep dan cantik, alur cerita mereka, acting mereka juga bagus banget. So who doesn’t like it? tapi gara gara aku nonton drama Sky Castle ini aku bener bener have no idea sama system Pendidikan di korea. Setiap episodenya bener bener buat aku tercengang. Kisahnya tentang orang tua yang menginginkan kesuksesan lewat pendidikan, bahkan dengan menyewa konselor yang paling mahal, dan ini dinilai mampu menggambarkan tentang kehidupan keluarga elite Korea Selatan. Pendidikan dan semangat untuk sukses tetap ada dan selalu konstan dalam masyarakat Korea Selatan. Drama SKY Castle seakan mengolok-olok obsesi orang tua elite di Korea Selatan terhadap pendidikan anak yang dinilai sangat kompetitif. This drama is super unpredictable!
    Favorite OST’s song : ν•˜μ§„ - We All Lie


    3. He is Psychometric

    • Drama: He is Psychometric (English title) / That Psychometric Guy (literal title) 
    • Revised romanization: Saikometeuri Geunyeoseok 
    • Hangul: μ‚¬μ΄μ½”λ©”νŠΈλ¦¬ 그녀석 
    • Director: Kim Byung-Soo 
    • Writer: Yang Jin-A 
    • Network: tvN 
    • Episodes: 16 
    • Release Date: March 11 - April 30, 2019 
    • Runtime: Monday & Tuesday 21:30 
    • Language: Korean 
    • Country: South Korea

    Speaking of He is Psychometric adalah salah satu drama yang aku tunggu tunggu loh! kenapa aku tunggu tunggu? tentu saja karna ada si Jin Young oppa! ga Cuma itu, genre nya komedi romantic berhasil bikin aku senyum senyum sendiri. Kebayang ga sih kalo ada orang yang bisa tau tentang masa lalu kita? padahal disatu sisi ada beberepa masa lalu yg bahkan kita sendiri pengen banget lupain ☹️. Apalagi ternyata orang yang kita sayang ada sangkut pautnya dengan masa lalu kita yang kelam. Kalo penasaran yuk langsung tonton aja!
    Favorite OST’s song : JUS2 - Take


    4. Secret life of my secretary

    • Drama: The Secret Life of My Secretary (English title) / I Loved You From The Beginning (literal title)
    • Revised romanization: Chomyune Saranghabmida 
    • Hangul: μ΄ˆλ©΄μ— μ‚¬λž‘ν•©λ‹ˆλ‹€ 
    • Director: Lee Gwang-Young 
    • Writer: Kim A-Jung 
    • Network: SBS 
    • Episodes: 32 
    • Release Date: May 6 - June 25, 2019 
    • Runtime: Monday & Tuesday 22:00 (35 minutes each / 2 episodes per day) 
    • Language: Korean 
    • Country: South Korea

    Yeayyy! buat kalian yang suka banget sama drama yang ber ”Genre” Romantic tapi ada sense of humornya juga.. Nah drama ini pas banget buat nemenin kejenuhan kalian.. aku certain secara garis besar yaaa… tenang aja bukan spoiler kok.. Jadi seorang direktur yang sangat perfectionis ini bener bener di segani oleh para karyawan.. di kantornya tidak ada yang Namanya karyawan tetap sama sekali loh .. kok bias ya? terus tiba-tiba saja direktur ini mengalami “Prosopagnosia” apa itu Prosopagnosia? yuk langsung aja tonton dramanya!
    Favorite OST’s song: Fly High – San Deul (B1A4)


    5. KILL IT

    • Drama: Kill It 
    • Revised romanization: Kil It 
    • Hangul: ν‚¬μž‡ 
    • Director: Nam Sung-Woo 
    • Writer: Son Hyun-Soo, Choi Myung-Jin 
    • Network: OCN 
    • Episodes: 12 
    • Release Date: March 23 - April 28, 2019 
    • Runtime: Sat. & Sun. 22:20 
    • Language: Korean 
    • Country: South Korea

    Drama Kill It ini ber-genre thriller mystery dan action yang dibintangi oleh Jang Ki Young. Drama Kill It ini menceritakan tentang seorang pembunuh bayaran kelas atas yang bekerja menjadi dokter hewan, ia bernama Kim Soo Hyun. Ketika masih remaja Kim Soo Hyun ini kehilangan ingatannya dan dia dibesarkan oleh seorang pembunuh "Pabel" yang bukan merupakan orang Korea. Kim Soo Hyun mengalami kesulitan untuk bertahan hidup dan juga menjadi pembunuh bayaran terbaik yang setelah membunuh targetnya lalu dia menghilang tanpa jejak. Identitasnya sangat dirahasiakan dan tidak diketahui oleh orang lain. Penasaran kan dengan filmnya? yuk langsung aja di tonton film Kill It ini.

    Nah itu dia guys Top 5 K-Drama 2019 versi aku.. Kalian ada nonton yang mana aja nih? komen di bawah ya kalian suka yang mana dan kenapa bisa suka banget sama film itu..

    1 komentar:

    Top Ad

    ad728

    Bottom Ad

    ad728
    Diberdayakan oleh Blogger.